Montag, 25. Februar 2013

Fish for Dinner

Step 1-3

Fisch gehört unbedingt mindestens zweimal die Woche auf den Tisch, da er zum einen alle ungesättigten Fette und zum anderen alle Nährstoffe enthält die der Körper dringend braucht.
Wenn möglich einen einheimischen Fisch wählen, aber das brauch ich ja eigentlich nicht erwähnen. ;-)

Ich mariniere den Fisch immer mind. 1 Stunde vorher ein, damit er auch wirklich nach was schmeckt.


Für die Marinade braucht ihr folgende Zutaten: (gilt für 2 Portionen)



  • 1 Zitrone (geriebene Schale, 1/2 gepresst, 1/2 in Scheiben geschnitten)
  • ein Schuss Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen (geschält und gepresst)
  • frische Petersilie (gehackt)
  • frischen Rosmarin (Zweig)
  • Salz und Pfeffer

Alle Zutaten (bis auf den Rosmarinzweig und die Zitronenscheiben) miteinander vermischen und die Bauchhöhle und den Rücken des Fisches damit einmassieren. Dann den Fischbauch noch mit 2-3 Zitronenscheiben und einem Rosmarinzweig füllen. Nun für mind. 1 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank damit.


Das Rohr fünf Minuten auf 200 Grad Ober- u. Unterhitze vorheizen.


Nun die zwei Forellen (jeweils ca. 350g) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Beilage verteile ich am Blech zwischen den Fischen welche aus Scheiben geschnittener Champignons, Tomaten, Zwiebeln und Zucchini (miteinander vermischt und mit Pinienkerne, Olivenöl und italienische Kräuter verfeinert) besteht.


Das ganze dann ca. 25 Minuten bei Heißluft/Grill Stufe auf 180 Grad garen. (wenn beide Seiten knusprig werden sollen den Fisch nach der Halbzeit einmal wenden)



Während der Fisch im Ofen ist den Salat zubereiten.
Ich entschied mich hier für einen einfachen grünen Salat bestehend aus Vogerl- und Kopfsalat. Mit Salatkräutern (Ich liebe die Mischung von der Marke Sonnentor) sowie Essig und Öl abschmecken. Bei den Ölen ruhig mal was neues probieren, wie zB. ein 100% pures Avocadoöl welches hauptsächlich im Bioladen erhältlich ist. (sehr nährstoffreich, wirkt unter anderem hautverjüngend)

Nun Genießen und Vorsicht mit den Gräten!

LG

Natascha
xxx

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