Step 1-3 |
Wenn möglich einen einheimischen Fisch wählen, aber das brauch ich ja eigentlich nicht erwähnen. ;-)
Ich mariniere den Fisch immer mind. 1 Stunde vorher ein, damit er auch wirklich nach was schmeckt.
Für die Marinade braucht ihr folgende Zutaten: (gilt für 2 Portionen)
- 1 Zitrone (geriebene Schale, 1/2 gepresst, 1/2 in Scheiben geschnitten)
- ein Schuss Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen (geschält und gepresst)
- frische Petersilie (gehackt)
- frischen Rosmarin (Zweig)
- Salz und Pfeffer
Alle Zutaten (bis auf den Rosmarinzweig und die Zitronenscheiben) miteinander vermischen und die Bauchhöhle und den Rücken des Fisches damit einmassieren. Dann den Fischbauch noch mit 2-3 Zitronenscheiben und einem Rosmarinzweig füllen. Nun für mind. 1 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank damit.
Das Rohr fünf Minuten auf 200 Grad Ober- u. Unterhitze vorheizen.
Nun die zwei Forellen (jeweils ca. 350g) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Beilage verteile ich am Blech zwischen den Fischen welche aus Scheiben geschnittener Champignons, Tomaten, Zwiebeln und Zucchini (miteinander vermischt und mit Pinienkerne, Olivenöl und italienische Kräuter verfeinert) besteht.
Das ganze dann ca. 25 Minuten bei Heißluft/Grill Stufe auf 180 Grad garen. (wenn beide Seiten knusprig werden sollen den Fisch nach der Halbzeit einmal wenden)
Während der Fisch im Ofen ist den Salat zubereiten.
Nun Genießen und Vorsicht mit den Gräten!
LG
Natascha
xxx
lecket - wo/wie hast den fisch gekauft (ausgenommen?)
AntwortenLöschenin Kremsmünster haben wir einen Forellenzüchter ;-)
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